2015年07月02日
コンボクッカーで煮込みハンバーグ~♪
先日我が家にやってきた、
LODGE(ロッジ) コンボクッカー で、
煮込みハンバーグを作ってみました~^^

まあ、このために買ったようなもの・・・(笑)
はい、みなさんももう1回ご一緒に~ ポチッとな!
LODGE(ロッジ) コンボクッカー で、
煮込みハンバーグを作ってみました~^^

まあ、このために買ったようなもの・・・(笑)
はい、みなさんももう1回ご一緒に~ ポチッとな!

準備するもの・・・下記のハンバーグの素とデミソースの素

別に素を使わずに、普通に作ってもいいのですが、
このおかげで素人の私でもなんとかなります・・・(笑)
①ひき肉を細かく刻みます・・・なぜか?なんとなくです・・・

②玉ねぎを炒める。

③ハンバーグの素を水に溶かして準備。

④上記の①、②、③を混ぜます

⑤形を整える。

⑥スキレットで両面の表面を焼く。

⑦表面が焼けたら、デミソースと野菜を投入し蓋をする。

⑧最後にチーズをのせて溶けたら火を止める

⑨お皿に取り分けて完成~

いただきまーーーーす!
うま!うま!うま!!
まいう~
アッという間に無くなっちゃいました・・・
嫁と息子からは合格点をもらいましたョ~
でも、娘はこんな日に限って外食・・・
コンボクッカー、買ってよかったですね~ 今のところ・・・(笑)
いや~、やっぱキャンプ料理最高!!!

別に素を使わずに、普通に作ってもいいのですが、
このおかげで素人の私でもなんとかなります・・・(笑)
①ひき肉を細かく刻みます・・・なぜか?なんとなくです・・・

②玉ねぎを炒める。

③ハンバーグの素を水に溶かして準備。

④上記の①、②、③を混ぜます

⑤形を整える。

⑥スキレットで両面の表面を焼く。

⑦表面が焼けたら、デミソースと野菜を投入し蓋をする。

⑧最後にチーズをのせて溶けたら火を止める

⑨お皿に取り分けて完成~

いただきまーーーーす!

うま!うま!うま!!
まいう~

アッという間に無くなっちゃいました・・・

嫁と息子からは合格点をもらいましたョ~

でも、娘はこんな日に限って外食・・・

コンボクッカー、買ってよかったですね~ 今のところ・・・(笑)
いや~、やっぱキャンプ料理最高!!!
Posted by tomo&tomo at 00:03│Comments(6)
│ダッチ料理
この記事へのコメント
おはようございます
えー定番の煮込みハンバーグ
でも美味しそう
えー定番の煮込みハンバーグ
でも美味しそう
Posted by ムラヤン at 2015年07月02日 07:32
ともさんと言えば焼そば、煮込みハンバーグが定着してますね(^o^)
Posted by ぼ~
at 2015年07月02日 12:19

ムラヤンさん、どーもです!
鉄板ネタになりつつありますね・・・(笑)
美味かったデス~^^
鉄板ネタになりつつありますね・・・(笑)
美味かったデス~^^
Posted by tomo&tomo
at 2015年07月02日 22:16

ぼ~さん、どーもです!
定着してきました?(笑)
っていうか・・・
レパートリーがないのであります!(汗)
定着してきました?(笑)
っていうか・・・
レパートリーがないのであります!(汗)
Posted by tomo&tomo
at 2015年07月02日 22:19

ハンバーグ作りで挽肉を刻んでますが、逆に挽肉の分量を半分に減らして同量の豚小間切れを庖丁で粗みじん切りにして混ぜると肉感が増して美味しくなりますよ。他にも茄子のみじん切りに塩を振って放置→軽く水洗いして絞ったのを加えると茄子が肉汁を吸ってくれて超ジューシーなハンバーグになります。
Posted by toraneko
at 2015年07月09日 20:32

toranekoさん、どーもです!
さっすが、プロ!!
ありがとうございます!!^^
なるほどね~、色々と技があるんですね~♪
参考にします!!!
さっすが、プロ!!
ありがとうございます!!^^
なるほどね~、色々と技があるんですね~♪
参考にします!!!
Posted by tomo&tomo
at 2015年07月09日 22:00
